Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф екатеринбурженки заменили на 320 часов обязательных работ

13 февраля 2018 10:33

Судебные приставы Свердловской области обязали должницу отбывать наказание в виде 320 часов обязательных работ. Женщина, успевшая за полгода прописать в своей квартире на Уралмаше 500 мигрантов, была приговорена к уголовному штрафу в размере 100 тысяч рублей. В связи со злостным уклонением от выплаты штрафа по представлению судебного пристава наказание было заменено на обязательные работы.

35-летняя гражданка Р. умышленно, имея корыстную цель, в течение полугода фиктивно поставила на учет по месту своей регистрации и фактического проживания более 500 иностранных граждан.

Мировой судья судебного участка №5 Орджоникидзевского судебного района г. Екатеринбурга Свердловской области признал виновной гражданку Р. в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

В отношении осужденной было возбуждено исполнительное производство, она предупреждена о последствиях неуплаты штрафа. Судебный пристав-исполнитель несколько раз вручал ей официальное предупреждение о необходимости выплатить штраф и разъяснял последствия неисполнения наказания. Несмотря на это, должница на протяжении длительного времени уклонялась от уплаты штрафа. В конце концов, осужденная пояснила, что выплатить штраф, назначенный приговором суда, не может из-за отсутствия регулярного заработка.

Таким образом, гражданка Р. злостно уклонялась от исполнения назначенного судом наказания в виде штрафа, не выплатив его в установленный законом срок. Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела исполнения особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области заявил представление о замене наказания в виде штрафа, назначенного по приговору суда, иным видом наказания. Орджоникидзевский районный суд удовлетворил представление о замене наказания. Гражданке Р. назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ.

 

Пресс – служба УФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2018 10:34 / 13 февраля 2018 11:00

Версия для печати