Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Астраханской области должница три месяца проведет под домашним арестом

09 февраля 2018 17:11

Три месяца под домашним арестом проведет должница своевременно не оплатившая уголовный штраф размером 5 тысяч рублей. Суд принял решение заменить штраф иным видом наказания по представлению судебного пристава-исполнителя.

К уголовной ответственности 40-летняя гражданка была привлечена за фиктивную регистрацию по месту пребывания нескольких человек на три года. Когда обман вскрылся, суд предприимчивую сельчанку признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ) и назначил ей наказание в виде уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

На исполнение документ поступил в Черноярский районный отдел УФССП России по Астраханской области. После возбуждения исполнительного производства должница мер к оплате так и не предприняла. Предупреждения судебного пристава-исполнителя о замене штрафа иным видом наказания результатов не принесли.

Руководствуясь ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве», представитель закона обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Теперь ближайшие три месяца женщине предстоит провести под домашним арестом.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 февраля 2018 17:12 / 09 февраля 2018 17:13

Версия для печати