Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должников отправили заливать каток и расчищать снег

09 февраля 2018 16:32

В городе Боровичи Новгородской области должников по алиментам для отбывания обязательных работ направляют на стадион «Волна». Сезон 2017-2018 г.г. выдался там напряженным: сложные погодные условия потребовали значительных трудозатрат для подготовки центрального катка к сезону. На помощь стадиону пришли неплательщики алиментов, 9 человек из них судебные приставы направили именно на этот социальный объект.

Необходимо отметить, что люди в погонах старались отобрать для выполнения задачи наиболее ответственных должников, привлеченных к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Своеобразный кастинг прошли те, кто имеет меньшую задолженность, социально более активен. Необходимо пояснить, что все они за неуплату алиментов получили наказание - до 150 часов обязательных работ.

Результат привлечения неплательщиков на спортивный объект оказался хорошим: директор стадиона даже отметил особый вклад нарушителей административного кодекса в заливку катка и расчистку снега. Помогали они и в решении других хозяйственных задач.

Некоторые из должников даже писали заявления, чтобы получить возможность трудиться не 4 часа, как положено по закону, а полный рабочий день. Так, боровичанин, задолжавший более 100 тыс. рублей на содержание дочери, после такой трудотерапии на свежем воздухе решил найти официальную работу. Тем более что в случае дальнейшей неуплаты алиментов, его уже привлекут к уголовной ответственности.

Сейчас стадион в Боровичах является любимым местом активного отдыха горожан, в выходные сюда приходит до 500 человек. Кроме этого здесь проводятся и соревнования по хоккею с мячом. Руководство спортивного объекта намерено и в дальнейшем поддерживать взаимодействие с судебными приставами.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 февраля 2018 16:35

Версия для печати