Генеральный директор крупной петербургской строительной компании привлечен к уголовной ответственности

09 февраля 2018 16:11

Дознаватели УФССП России по Санкт-Петербургу завершили проверку в отношении генерального директора ООО «Норманн» на наличие в его действиях признаков состава преступления в рамках исполнительных производств по взысканию денежных средств в пользу дольщиков. За неисполнение решения суда и злостное уклонение от кредиторской задолженности в отношении руководителя строительной компании возбуждено 7 уголовных дел.

Уголовные дела в отношении генерального директора ООО «Норманн» возбуждены в рамках семи исполнительных производств на общую сумму более 9 миллионов рублей. Данные производства находятся на исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. Должник — ООО «Норманн», обязанный судом выплатить денежные средства, а именно неустойку, компенсацию морального вреда, штрафы и пр., на общую сумму более 9 миллионов рублей в пользу физических лиц. Как установил Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, строительная компания нарушила сроки передачи жилья покупателям квартир в нескольких жилых комплексах, в том числе в ЖК «Десяткино». Добровольных действий по исполнению решения суда от организации-должника не последовало.

В результате процессуальной проверки в отношении гендиректора ООО «Норманн» было установлено, что руководитель, будучи уведомленным об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и злостное уклонение от кредиторской задолженности, достоверно зная об арестованных расчетных счетах ООО «Норманн», из корыстных побуждений сменил реквизиты для перечисления денежных средств по дебиторской задолженности, и таким образом избежал перечисления задолженности в рамках исполнительных производств. Дознавателями Выборгского РОСП было возбуждено 7 уголовных дел в отношении генерального директора ООО «Норманн», из них 5 — по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда) и 2 — по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Добавим, всего в отношении ООО «Норманн» на исполнении в Управления ФССП России по Санкт-Петербургу находятся исполнительные производства на общую сумму более 130 миллионов рублей. В основном взыскателями являются физические лица.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу      

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 февраля 2018 16:15

Печать