Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы отстаивают права дольщиков

08 февраля 2018 16:24

Судебные приставы г. Перми во исполнение решения суда запретили ООО «Пермские высоты» осуществлять деятельность, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства. С соответствующим заявлением в Арбитражный суд Пермского края обратилась Инспекция государственного строительного надзора Пермского края.

В ходе судебного процесса установлено, что в мае 2016 года Департаментом градостроительства и архитектуры администрации г. Перми ООО «Современник» выдано разрешение на строительство жилого дома в Мотовилихинском районе по адресу: ул. Кузнецкая, 43 в. Впоследствии юридическое лицо сменило свое наименование на ООО «Пермские высоты».

Строительство было начато. Застройщик успел заключить 32 договора участия в долевом строительстве по объекту недвижимости на 72 квартиры.

Однако в июне 2017 года проверка, проведенная Прокуратурой Мотовилихинского района г. Перми совместно со специалистом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края, выявила в деятельности общества нарушения требований федерального законодательства, в частности нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства в размере более 6,5 млн руб., а также невнесение в проектную декларацию по строительству объекта ежеквартальных изменений за 4 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года.

Инспекцией государственного строительного надзора Пермского края установлено, что фактический объем выполненных обществом на объекте работ свидетельствует о том, что в предусмотренный договорами участия в долевом строительстве срок объект капитального строительства не будет введен в эксплуатацию, и объекты долевого строительства не будут переданы его участникам.

Согласно бухгалтерскому балансу общества по состоянию на конец июня 2017 года дебиторская задолженность составляет 10 млн 907 тыс. руб., кредиторская задолженность – 9 млн 080 тыс.руб., денежные средства на расчетном счете у общества отсутствуют.

В связи с тем, что в настоящее время финансовое положение общества неудовлетворительно, источники финансирования строительства объекта отсутствуют, застройщиком не соблюдаются нормативы обеспеченности обязательств, целевого использования средств и безубыточности, суд принял решение приостановить сроком на 1 год осуществление ООО «Пермские высоты» деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Во исполнение требований исполнительного документа судебные приставы Свердловского района г. Перми УФССП России по Пермскому краю вручили директору организации-должника постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по  Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 февраля 2018 16:29

Версия для печати