Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Новгородской области должника по алиментам признали без вести отсутствующим

08 февраля 2018 15:29

Должника по алиментам, ранее проживавшего в городе Боровичи Новгородской области, суд признал без вести отсутствующим. Подобные судебные решения достаточно редки, так как требуют значительных усилий взыскателей и адвокатов. В данном случае юрисконсультом выступил судебный пристав по розыску должников и их имущества из Боровичей Андрей Бобов.

Именно он еще в 2016 году завел разыскное дело в отношении гражданина К,, задолжавшего на содержание сыновей более 400 тыс. рублей. Сотрудник Службы предпринимал максимально возможные меры по розыску, обращался с запросами в налоговую инспекцию, линейные отделения полиции, страховые и медицинские ведомства. Причем, все запросы обновлялись каждые три месяца, так что дело превратилось в многостраничный увесистый том.

Андрею Бобову  пришлось подробно пообщаться с родителями и братьями пропавшего горе-отца. Выяснилось, что гражданин К. несколько лет назад уехал в Санкт-Петербург, не имел паспорта и медицинского полиса, после травмы перенес инсульт. Далее след неплательщика оборвался. Все это время мать в одиночку поднимала ребят, что очень непросто делать, проживая в сельской местности.

Андрей Николаевич разъяснил женщине ее право обратиться в суд за признанием супруга без вести отсутствующим, оказывал подробную консультацию по всем сопутствующим вопросам, поддерживал желание  взыскательницы бороться за благополучие своих сыновей. В результате недавно Пестовский районный суд Новгородской области вынес решение, согласно которому гражданин К. официально был признан без вести отсутствующим. Это позволяет матери обратиться в социальную службу с заявлением и получать ежемесячно почти десять тысяч рублей.

Необходимо отметить, что за долгую службу в новгородском Управлении Андрей Бобов оказал подобную правовую и моральную поддержку почти 20 взыскателям по алиментам, которые смогли в итоге добиться социальных выплат на своих детей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2018 15:36 / 08 февраля 2018 15:37

Версия для печати