Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оправдания не помогли

07 февраля 2018 16:27

У главного бухгалтера одного из предприятий г. Мирный находились документы на удержание денежных средств из заработной платы должника по исполнительному производству о взыскании алиментов.

В январе 2018 года в ходе проверки правильности и своевременности исполнения постановления судебного пристава-исполнителя об удержании задолженности из доходов должника бухгалтерии этой организации, судебными приставами Мирнинского районного отдела Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) было выявлено, что должник был уволен приказом в июне 2017 года.

В соответствии со ст. 98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при увольнении сотрудника-должника исполнительный документ должен быть незамедлительно возвращен в службу судебных приставов или взыскателю. В нарушение данной статьи закона бухгалтером исполнительный документ не был возвращен своевременно.

Судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ на главного бухгалтера организации. В своем объяснении она указывает, что проступок совершен в связи с низкой исполнительской дисциплиной по контролю за сроками соблюдения требований действующего законодательства со стороны расчетного отдела организации. Однако указанная причина не является уважительной. Таким образом, за нарушение требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» главный бухгалтер была оштрафована на 15 тыс. рублей.

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2018 16:29

Версия для печати