Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Задолженность по алиментам выплачена в результате привлечения к административной ответственности

07 февраля 2018 15:49

138 тысяч рублей отправили судебные приставы Советского отдела города Челябинска на погашение алиментного долга, который был накоплен Андреем С. Мужчина с мая 2016 года является должником перед своим сыном, на воспитание и содержание которого суд обязал отца ежемесячно перечислять четверть от всех его доходов. Но за все время с момента возбуждения исполнительного производства мужчина направил бывшей семье всего лишь около 15 тысяч рублей, все платежи пришлись на 2016 год, в 2017 он словно забыл о своих обязательствах – на счет взыскатели не поступило ни копейки.

Было известно, что С. не работает, находясь в активном, но безуспешном поиске работы. Имущества к своим 26 годам не нажил, имелись водительские права, но в спецправах он был уже ограничен судебными приставами. Закрылась для него и заграница. Но реальный результат дало возбуждение административного дела по ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и назначение судом наказания в виде 50 часов обязательных работ. Долг был погашен, и сразу нашлась работа. Об этом свидетельствует справка о готовности некоего предприятия «принять Андрея С  на работу в качестве рабочего-универсала ремонтно-строительных работ».

Данный документ не является подтверждением официального трудоустройства, поэтому должника предупредили, что в дальнейшем возникновение задолженности может послужить основанием привлечения С. к суду – но уже в рамках не административного, а уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». На сегодняшний день денежные средства уже поступили на счет взыскателя, ограничения права управления транспортным средством и выезда за границу РФ отменены.  

  

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2018 15:56

Версия для печати