Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Оренбурге судебные приставы впервые задержали должника по алиментам на 48 часов

06 февраля 2018 16:28

 

Впервые в отношении должника - алиментщика судебными приставами Оренбурга составлен протокол об административном задержании на 48 часов.

Мужчина, накопивший долг по алиментам в один миллион рублей и скрывавшийся от судебных приставов был объявлен в розыск. В ходе разыскных мероприятий было установлено, что должник приобрел билет на поезд Самара — Оренбург. В связи с чем, было принято решение встретить его на перроне ЖД вокзала.

Мужчину препроводили в районный отдел судебных приставов, где у него было отобрано объяснение, а также составлен протокол об административном задержании в целях осуществления производства по делу об административном  правонарушении за неуплату алиментов.  Должник был доставлен в специализированный приемник временного содержания.

На следующий день, в ходе рассмотрения протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), судья принял решение об административном аресте должника сроком на 10 суток.

Напомним, что с ноября 2017 года вступили в законную силу изменения в административный кодекс, наделяющие судебных приставов правом по задержанию и доставлению должников по алиментам,  в целях осуществления производства по делу об административных правонарушениях.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 февраля 2018 16:36 / 06 февраля 2018 16:37

Версия для печати