Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предоставление жилья детям-сиротам – на особом контроле

05 февраля 2018 15:16

С начала 2018 года судебными приставами УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу окончено фактическим исполнением 10 производств  о предоставлении жилья детям-сиротам.

Согласно российскому законодательству дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья, при его отсутствии. Важно, что на бесплатное жилье имеют право не только дети, которые остались без родителей, но и взрослые люди, не достигшие возраста 23 лет, оставшиеся одни и без жилья.

Отметим, что данная категория исполнительных производств находится в Управлении на постоянном контроле. Работают по ним судебные приставы в тесном взаимодействии с представителями местных администраций и органов опеки и попечительства. Приобретается жильё для данной категории взыскателей через электронный аукцион за счёт средств федерального и областного бюджетов.

Так, в Архангельске были приобретены две однокомнатные квартиры площадью около 30 кв. метров каждая для девушек из числа детей-сирот. Обе квартиры благоустроенные, находятся в районе Цигломени. Предварительно осмотрев вместе с представителями органов опеки жилые помещения на соответствие всем требованиям, взыскательницы согласились с предложенными вариантами.

В настоящее время с девушками заключён договор найма и выданы ключи от квартир.

Кроме того, ключи от квартир получили шесть взыскателей из числа детей-сирот в г. Вельске, и по одному в г. Онеге и г. Плесецке Архангельской области.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2018 15:16 / 05 февраля 2018 15:24

Версия для печати