Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Бурятии судебный пристав задержал преступника, уклоняющегося от исполнения наказания

05 февраля 2018 15:02

Несколько лет назад 24-летний житель г. Северобайкальска был осужден за грабеж и вымогательство. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. В этот период осужденный должен был не менять место жительства и ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Решив, что избежал серьезного наказания, преступник проигнорировал приговор суда и не являлся на регистрацию, в связи с чем был объявлен в розыск.

– Разыскать скрывавшегося гражданина удалось в ходе выхода судебных приставов по месту жительства должников. На одной из улиц судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов заметил молодого человека, подходящего по приметам, указанным в ориентировке правоохранительных органов. Подойдя ближе к нему, судебный пристав узнал находящегося в розыске преступника, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

После установления личности судебный пристав доставил гражданина в органы полиции для заключения под стражу. По постановлению суда условное наказание осужденному было отменено. Под конвоем служителей закона молодой человек был доставлен по месту отбывания наказания – в колонию общего режима, где он проведет ближайшие 4 с половиной года.

 В ведомстве отмечают: в 2017 году судебные приставы по ОУПДС Бурятии задержали 140 человек, находящихся в розыске и скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. Из этого количества 87 граждан находилось в розыске за совершение преступлений небольшой тяжести, 34 гражданина – за совершение преступлений средней тяжести, 19 граждан – за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2018 15:03 / 05 февраля 2018 15:04

Версия для печати