Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Легко воровать, да тяжело отвечать

05 февраля 2018 12:49

Кража цепных пил обошлась жителю Пермского края в сумму больше ежемесячной заработной платы.

В отделе судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому на исполнении находился исполнительный документ, выданный на основании приговора суда, о взыскании с осужденного уголовного штрафа в размере 30 тыс. рублей в пользу федерального бюджета.

26-летний мужчина работает монтером на железной дороге путей Верещагинской дистанции филиала ОАО «РЖД». Территория, которой заведовал работник, была знакома ему вдоль и поперек, поэтому он знал о наличии кладовой в пункте обогрева парка ст. Верещагино. Из корыстных побуждений молодой человек задумал присвоить себе имущество ОАО «РЖД» из помещения кладовой и продать. Он приехал на автостоянку, расположенную около железной дороги, и, убедившись, что никто за ним не наблюдает и не сможет помешать, взломал навесной замок. Оказавшись внутри кладовой, мужчина увидел 3 бензомоторные пилы и 2 канистры с бензином и дизельным топливом емкостью по 20 и 50 литров. Обнаруженное «богатство» взломщик сложил в багажник своего автомобиля и скрылся с места преступления, однако вскоре явился с повинной.

Своими действиями расхититель-железнодорожник причинил материальный ущерб ОАО «РЖД» на сумму более 13 тыс. рублей. Суд признал работника железной дороги виновным в совершении преступления средней тяжести, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил нарушителя, что в случае игнорирования долговых обязательств, наказание может быть заменено более строгим. Молодой человек доводам не внял, в связи с чем судебный пристав направил представление о замене уголовного штрафа иным видом наказания. Должник, осознав, в каком положении находится и что его может ожидать, оплатил весь штраф еще до начала судебного заседания.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 февраля 2018 12:51

Версия для печати