Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Полгода исправительных работ за злостное уклонение от выплаты алиментов

05 февраля 2018 10:32

Суд признал должника из Лиманского района Астраханской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

Ранее горе-отец был привлечен судебным приставом-исполнителем к административной ответственности. Исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в отношении сельчанина находится на исполнении в Лиманском районном отделе УФССП России по Астраханской области несколько лет. Поскольку после административного наказания должник исполнять свои обязательства не начал, в ход пошли уголовно-правовые меры.

Дознаватель возбудил в отношении неплательщика уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Но на судебное заседание ответчик не явился, по месту жительства отсутствовал. Должника объявили в исполнительный розыск. Спустя несколько дней безответственного родителя удалось разыскать в одном из соседских домовладений, откуда его принудительным приводом доставили в зал судебного заседания.

Суд наказал неплательщика алиментов исправительными работами сроком на полгода. После отбытия наказания, должнику придется все равно исполнить свои обязательства перед детьми.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2018 10:35 / 05 февраля 2018 10:36

Версия для печати