Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должницу, сменившую фамилию, разыскали с помощью директора рынка

12 января 2018 12:09

Новгородские судебные приставы разыскивали гражданку Л., задолжавшую сразу нескольким кредитным организациям. Женщина также уклонялась от возмещения ущерба за совершенное ею преступление (кражу). После предварительных разыскных мероприятий сотрудники УФССП России по Новгородской области посетили рынок «Славянский», директор которого и оказал содействие в розыске должницы.

Гражданка Л. не проживала по адресу регистрации. Соседи сообщили, что женщина ранее работала неофициально, торгуя пищевой продукцией. Судебный пристав-исполнитель направилась на ближайший рынок и поставила его директора в известность о необходимости исполнения сразу нескольких судебных решений на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

Оказалось, что на одной из торговых точек рынка работает похожая новгородка, с именем и отчеством должницы, но с другой фамилией. Судебный пристав к тому времени уже имела на руках фотографию гражданки Л., поэтому окончательно установить неплательщицу не составило труда.

Владельца торговой точки предупредили, что предстоит удержание средств с заработной платы его сотрудницы, разъяснили возможные последствия неуплаты и для него, как работодателя. В результате уже два месяца индивидуальный предприниматель помогает контролировать оплату долгов необязательной новгородки, с которой взыскивается 50% ее дохода.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2018 12:25 / 12 января 2018 12:28

Версия для печати