Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Суд приговорил к 15 годам колонии строго режима екатеринбуржца, убившего судебного пристава

29 декабря 2017 13:40

Свердловский областной суд вынес приговор в отношении жителя Екатеринбурга Виталия Сиволапа, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов и посягательстве на жизнь судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Свердловской области Сергея Дмитриева.

Суд признал Виталия Сиволапа виновным по ст. 295 УК РФ (Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). 

Осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет  и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением  свободы на 2 года, а также удовлетворил требования о возмещении морального вреда семье погибшего судебного пристава в размере 3,5 миллиона рублей. Кроме того, суд обязал осужденного выплачивать сыну погибшего 17 тысяч рублей ежемесячно до его совершеннолетия.

Трагический инцидент произошел 5 октября 2016 года возле дома должника по ул. Шварца. Должник по исполнительному производству Виталий  Сиволап нанес 47-летнему судебному приставу Сергею Дмитриеву, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, проникающую открытую травму головы. Позже, 20 марта 2017 года, Сергей Дмитриев от полученного тяжелого ранения скончался в больнице, не приходя в сознание.

Сергей Дмитриев  более 16 лет проработал в службе судебных приставов в должности судебного пристава по ОУПДС группы быстрого реагирования  специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Свердловской области. Неоднократно принимал участие в обеспечении безопасности исполнения особо сложных исполнительных производств и резонансных судебных процессов. Занимался военно-патриотическим воспитанием  детей и молодежи.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2017 13:42 / 29 декабря 2017 13:45

Версия для печати