В Санкт-Петербурге за неисполнение решения суда в сфере экологии осуждена директор парфюмерной компании

26 декабря 2017 11:10

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал виновной генерального директора ООО «Руби Роуз», нарушившего нормативы водоотведения, в неисполнении решения суда. Это уже второй приговор в сфере защиты экологии, вынесенный судом по представлению дознавателей УФССП России по Санкт-Петербургу.

Решением Невского районного суда Санкт-Петербурга руководитель ООО «Руби Роуз» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), с назначением наказания в виде штрафа 10 000 рублей. В июне 2017 года директор парфюмерной компании была привлечена к уголовной ответственности дознавателем Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Как установило дознание, ООО «Руби Роуз» не исполнило решение Невского районного суда и не провело мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод на выпуске на ул. Складской до достижения нормативов водоотведения в 120-дневный срок. Судебный пристав Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу неоднократно привлекал руководителя к административной ответственности за неисполнение требований, также в отношение руководителя вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 руб. Все принудительные меры были проигнорированы должником. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ в отношении гендиректора парфюмерной компании, совершившей противоправные действия, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Добавим, это второй приговор в Северной столице, вынесенный за неисполнение решения суда в сфере экологии. Первый приговор был вынесен в августе 2017 года. Дознавателю УФССП России по Санкт-Петербургу удалось доказать, что генеральный директор ООО «Т-три» не исполнил решение Кировского районного суда Санкт-Петербурга и не провел в 120-дневный срок мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод на выпусках вод №1 (ул. Портовая), действуя умышленно, совершил преступные действия. Мировой судья судебного участка №68 Санкт-Петербурга признал руководителя организации-должника виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ, с назначением штрафа в размере 30 000 руб.

Всего в 2017 году дознавателями Управления ФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено 5 уголовных дел за неисполнение решений суда в сфере экологии.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 декабря 2017 11:15

Печать