Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» судебные приставы взыскали долги по алиментам и заработной плате

08 декабря 2017 15:49

В минувший понедельник в рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд. Он был посвящен самым значимым исполнительным производствам - по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате.

В ходе рейда судебные приставы навестили должников по алиментам в рамках 107,3 тыс. исполнительных производств. Наложено около 4 тыс. арестов на имущество нерадивых родителей. Установлены источники доходов более 7 тыс. должников, на которые теперь будет обращено взыскание. В отношении 1,7 тыс. граждан, забывших о своих детях, составлены административные протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В результате всего комплекса примененных к должникам мер  судебными приставами в пользу детей взыскано 37,5 млн руб.

    По исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате судебные приставы посетили адреса должников в рамках 31,5 тыс. исполнительных производств. Были наложены аресты на имущество неплательщиков в рамках 3 тыс. исполнительных производств, в рамках 8,7 тыс. исполнительных производств вручены требования об исполнении решений судов. По 360 исполнительным производствам в отношении должников составлены  административные протоколы.  Предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ вручены должникам в рамках 5,7 тыс. исполнительных производств. В итоге сумма денежных средств, взысканных в ходе рейда, составила 52,2 млн руб.

Аналогичные общероссийские рейды будут проводиться весь месяц. Так, 11 декабря судебные приставы выйдут в рейды по адресам должников по  взысканию фискальных платежей,  18 декабря - задолженности в пользу организаций ТЭК, а 25 декабря – исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

 

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 декабря 2017 15:55

Версия для печати