Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дочь ответит в суде за долг перед матерью

07 декабря 2017 12:06

Жительница Тракторозаводского района города Челябинска Наталья К. привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов матери-пенсионерке – по ч. 2 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Уголовное дело возбуждено дознавателем Тракторозаводского районного отдела судебных приставов города Челябинска.

42-летняя Наталья с октября 2015 года является должницей по исполнительному производству по взысканию алиментов на содержание ее престарелой матери в размере четверти от прожиточного минимума по Челябинской области для пенсионеров, который на момент вынесения судебного приказа в декабре 2014 года составлял 1622,5 рублей и подлежал индексации пропорционально росту его величины.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что женщина не обременяет свою жизнь какими-либо обязательствами: не работает, предпочитая проводить время в сомнительных компаниях. Имущества за ней не зарегистрировано, накоплений тоже нет. Ее единственную дочь воспитала бабушка, мать должницы. При этом пенсионерка не взыскивала алименты на ребенка, а самостоятельно подняла внучку, ныне уже совершеннолетнюю девушку.

Однако в беззаботную жизнь Натальи судебные приставы решили добавить суровых будней: в июне 2017 года она была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и отправлена на обязательные работы сроком 40 часов. Но трудотерапия не пошла ей на пользу: женщина не озаботилась официальным трудоустройством, постановкой на учет в центр занятости, долг рос, его размер на сегодняшний день составляет 44 тысячи рублей.

К слову, к дознавателю ее доставили принудительно. Женщину нашли в квартире еще одного подопечного судебных приставов Тракторозаводского района, также злостного должника по алиментам.

Данное уголовное дело за неуплату алиментов в пользу нетрудоспособных родителей – первое в Челябинской области за последние несколько лет. Предыдущее было возбуждено в декабре 2013 года в отношении жителя Курчатовского района города Челябинска. Всего в настоящее время на исполнении в УФССП России по Челябинской области находится 28 исполнительных производств по взысканию алиментов в пользу нетрудоспособных родителей.  

 

    

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 декабря 2017 12:07

Версия для печати