Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты на миллион

19 октября 2017 16:36

В результате применения комплекса мер принудительного исполнения калужские судебные приставы взыскали с нерадивого отца 1 миллион 200 тысяч рублей задолженности по алиментным платежам.

На исполнении в Дзержинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина М. алиментов в пользу родного ребенка, который с бывшей супругой должника проживает в Тульской области.

Гражданин М. должным образом не исполнял свои родительские обязанности и к осени 2017 года накопил огромную сумму долга в 1,2 миллиона рублей. Он периодически вносил небольшие платежи в счёт уплаты алиментов, что препятствовало привлечению должника к административной или уголовной ответственности. Задолженность при этом постоянно возрастала.

К гражданину М. применялись различные меры принудительного исполнения – он был ограничен в праве выезда за пределы России, неоднократно взыскание обращалось на его доходы, арестовывались банковские счета, производились аресты  имущества. Самой действенной мерой, примененной к должнику, оказался запрет на проведение любых регистрационных действий с принадлежащей ему квартирой.

Гражданину М. понадобилось продать данную квартиру, но сделать он этого не смог. Он напрямую оплатил 1,2 миллиона алиментного долга своей бывшей жене, в результате она самостоятельно приехала в отдел судебных приставов и написала расписку о погашении задолженности в полном объеме, а также отозвала из Службы исполнительный документ о взыскании алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 октября 2017 16:39 / 19 октября 2017 17:23

Версия для печати