Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Продажа контрафактных ветеринарных препаратов прекращена

18 октября 2017 17:49

Гагинским районным отделом Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области исполнено решение Арбитражного суда Нижегородской области о временном административном приостановлении на 60 суток деятельности учреждения по розничной торговле и отпуску лекарственных препаратов ветеринарного применения сроком.

Сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области в ходе проведения плановой проверки Государственного бюджетного учреждения были выявлены грубые нарушения лицензионных требований. Так, в продаже находились не имеющие регистрационного номера препараты, отсутствующие в Государственном реестре лекарственных средств для ветеринарного применения, а также имеющие место многочисленные нарушения условий хранения и учёта ветеринарных лекарственных препаратов. По признакам состава правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), инспектором Россельхознадзора в отношении учреждения был составлен протокол. Рассмотрев материалы дела, учитывая реальную угрозу наступления неблагоприятных последствий, Арбитражный суд Нижегородской области признал учреждение виновным в совершении административного правонарушения по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по розничной торговле и отпуску лекарственных препаратов ветеринарного назначения сроком на 60 суток.

В Гагинский районный отдел судебных приставов Управления поступил документ немедленного исполнения. Прибыв по адресу, представители закона вручили руководителю учреждения постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредив его об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда, Судебный пристав-исполнитель в присутствии представителей сторон исполнительного производства и понятых опечатал помещения, в которых велась розничная торговля лекарственными препаратами ветеринарного применения и шкафы для хранения таких препаратов, а также составил акт совершения исполнительных действий. Теперь в течение 60 дней судебный пристав будет контролировать исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 октября 2017 17:51

Версия для печати