Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Материальный ущерб с недобросовестной компании взыскан

18 октября 2017 17:20

Судебные приставы восстановили права жителя города Кондрово, взыскав в его пользу 70 тысяч рублей задолженности за материальный ущерб, нанесенный ему строительной компанией.

В Дзержинском районом отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с компании, занимающейся различными видами строительных, отделочных и монтажных работ задолженности в 70 тысяч рублей в пользу гражданина Р. Данные денежные средства компания обязана была выплатить взыскателю по решению суда в качестве материального ущерба за некачественно выполненный заказ.

Судебный пристав ознакомил должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства и установил добровольный срок для исполнения, а также предупредил обо всех правовых последствиях уклонения от уплаты задолженности. Однако руководство организации продолжало игнорировать свои долговые обязательства, результатом чего стало вынесение постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей.

Судебным приставом были направлены запросы в банковские и кредитные организации и согласно полученным ответам установлено, что компанией открыты расчётные счета в ПАО «Сбербанк». С данных счетов и было списано 70 тысяч рублей долга перед гражданином Р., которые были переведены на его счёт, а также 10-тысячный исполнительский сбор в пользу государства.

Таким образом, права взыскателя были восстановлены в полном объеме, а исполнительное производство окончено судебными приставами фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 октября 2017 17:30

Версия для печати