Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Опасная несанкционированная свалка ликвидирована под контролем судебного пристава

18 октября 2017 11:50

Несанкционированная свалка с опасными объектами, в том числе ртутными, ртутно-кварцевыми и люминесцентными лампами, строительно-бытовым мусором, расположенная на территории г. Лангепаса ликвидирована благодаря усилиям судебного пристава-исполнителя.
Исполнительным листом, выданным Лангепасским городским судом, на гражданина Т. возложена обязанность за свой счет ликвидировать несанкционированную свалку, путем снятия верхнего слоя грунта и вывоза с земельного участка бытовых отходов.
Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов УФССП России по ХМАО - Югре уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и вручил требование об исполнении решения суда. Однако в установленный законом срок для добровольного исполнения решения суда гражданин Т. опасную для жителей города свалку не ликвидировал. В итоге работник Службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также предупредил должника об административной ответственности по ст.17.15 (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
Проведенные в полном объеме работником Службы исполнительские действия побудили гражданина Т. самостоятельно ликвидировать свалку и оплатить исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Судебный пристав выехал на место расположения свалки и, удостоверившись в полной ликвидации несанкционированного хранилища опасных отходов, окончил исполнительное производство.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 октября 2017 11:50 / 19 октября 2017 13:06

Версия для печати