Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С военнослужащего, по подложным документам получившего денежную компенсацию, взыскан ущерб государству

17 октября 2017 17:44

Судебные приставы Железнодорожного района г. Улан-Удэ взыскали с военнослужащего материальный ущерб, причиненный государству.

В судебном заседании было установлено, что мужчина, проходивший службу по контракту, представил фиктивные документы в воинскую часть, по которым он якобы вылетел воздушным транспортом к месту отдыха и обратно. На основании платежных документов ему возместили понесенные денежные затраты. В дальнейшем командование части выяснило, что военнослужащий провел отпуск по месту службы, не покидая пределы республики, соответственно, полученная компенсация – незаконна.  

Действия военного были квалифицированы как хищение и явились основанием для возбуждения уголовного дела и взыскания материального ущерба.

– В ходе исполнительного производства, судебный пристав наложил арест на денежные средства должника, находящиеся в банках, а также на доходы военнослужащего, - комментирует Александр Мункуев, начальник Железнодорожного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Кроме того, в отношении должника было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации и о запрете регистрационных действий на недвижимое имущество.

– Как только приставом было взыскано 25 тысяч рублей и применены ограничительные меры, мужчина изыскал оставшуюся часть долга в 75 тысяч рублей для погашения материального ущерба и процентов за пользование чужими деньгами. В настоящий момент денежные средства в размере 100 тысяч рублей перечислены в пользу Министерства обороны РФ, - уточняет Мункуев.

В ведомстве отмечают, за несвоевременное исполнение судебного решения, с должника дополнительно взыскан исполнительский сбор в размере 7 тысяч рублей. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 октября 2017 17:47

Версия для печати