Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушение ограничения права управления транспортным средством привело к лишению водительских прав

11 октября 2017 16:42

Сразу два жителя города Миасса Челябинской области лишились водительских прав в связи с привлечением их к административной ответственности по ст. 17 17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». Суд признал Сергея К. и Дмитрия Я. виновными в совершении правонарушения и постановил лишить их водительских прав сроком на два месяца каждого.
Оба миасца – должники по алиментным обязательствам. Сергей К. попал в поле зрения судебных приставов в 2015 году. С этого момента он лишь дважды перечислил своему ребенку по одной тысяче рублей, в связи с чем гордо демонстрирует расписки судебным приставам. Живет он с отцом-пенсионером, не работает, имуществом не обзавелся. В мае 2016 года судебные приставы ограничили его в праве управления транспортным средством, а в августе 2017 он был остановлен экипажем ГИБДД, сотрудники которого, выявив правонарушение, составили в отношении К. административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».
По аналогичному сценарию развивались события в жизни второго нарушителя – Дмитрия Я. Подопечным судебных приставов он также стал в 2015 году. Платит своему ребенку по 500 рублей в месяц, объясняя скудость своей помощи отсутствием работы. По его словам, устроиться он никуда не может, так как вынужден часто проходить лечение, подтверждая свои заявления справками сомнительного свойства. В июне 2016 года он пополнил число ограниченных в праве управления транспортным средством, а в августе 2017 года во время рейда ГИБДД был уличен в нарушении ограничения. В отношении Я. также был составлен административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».
Оба протокола суд рассмотрел практически одновременно, и вердикт был одинаков: два месяца лишения водительских прав каждому. Но по истечении этого срока должники не обретут право управления автомобилем – ограничение будет действовать вплоть до полного погашения алиментной задолженности. На сегодняшний день К. должен своему ребенку более 300 тысяч рублей, Я. – около 250 тысяч.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 октября 2017 16:43

Версия для печати