Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Есть долг – есть запрет

29 сентября 2017 10:53

Два жителя Бабушкинского района Вологодской области, столкнувшись с «запретами» со стороны службы судебных приставов, полностью рассчитались с долгами.

Один из индивидуальных предпринимателей Бабушкинского района задолжал топливной компании по договору купли-продажи сумму около 330 тыс. рублей. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника применен комплекс мер принудительного исполнения. Самым действенным оказалось вынесение постановления о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации, так как предприниматель в ближайшее время запланировал командировку в Финляндию. В итоге должник оплатил задолженность в полном объеме, а также вынесенный исполнительский сбор на сумму более 32 тыс. рублей.

Другой вид ограничения прав, а именно – запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества, также эффективно подействовал на другого жителя Бабушкинского района области. Мужчина решил продать свою трехкомнатную квартиру, но препятствием ему стало соответствующее постановление судебного пристава. Гражданин имел задолженность по штрафам ГИБДД, в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, на общую сумму 36 тыс. рублей. Кроме того, работники ведомства вынесли исполнительский сбор за несвоевременное погашение долга в размере 10 тыс. рублей. В итоге, чтобы не сорвать сделку купли-продажи квартиры, должник оплатил задолженность в полном объеме.

Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2017 10:55 / 29 сентября 2017 14:29

Версия для печати