Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Второй шанс дает закон

28 сентября 2017 11:13

Невозможность устроиться на работу из-за пагубной привычки стала причиной обращения жителя Идринского района Красноярского края в суд, а затем и к судебным приставам.

В прошлом мужчина злоупотреблял спиртными напитками и даже попадался в поле зрения сотрудников ГИБДД в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля. Однако то время прошло, и гражданин Ф. поменял свои жизненные ориентиры. Проходя медицинское обследование, чтобы устроиться на новое место работы, этот неприятный факт его биографии обернулся для него проблемой. Диагноз «зависимость от алкоголя средней стадии», который поставил врач-нарколог, стал непреодолимой преградой на пути к новой жизни.

Посчитав, что врач зря «поставил на нем крест», гражданин Н. обратился в суд с исковым заявлением к районной больнице о признании незаконной его постановки на наркологический диспансерный учет. Суд исковые требования удовлетворил и вынес решение: признать постановку врачом психиатром-наркологом районной больницы гражданина Ф. на диспансерный учет к врачу-наркологу незаконной.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Идринскому району Красноярского края. Судебный пристав-исполнитель уведомил руководство медицинского учреждения о данном факте, вручил требование и предупредил, что в случае неисполнения решения суда будут применены меры принудительного исполнения.

Однако требования представителя власти были проигнорированы, и в установленный срок решение суда исполнено не было. Решающим фактором стало вынесенное судебным приставом-исполнителем постановление о взыскании с больницы исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей за неисполнение требований представителя Службы.

Осознав, что игнорирование закона приводит к еще большим потерям, руководство не стало медлить и исполнило решение суда в полном объеме. Нарушение прав и законных интересов гражданина Ф. устранены, мужчину сняли с учета и теперь он может устроиться на желаемую работу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 сентября 2017 11:15

Версия для печати