Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Архангельской области судебные приставы забрали из неблагополучной семьи сразу восемь детей

28 сентября 2017 11:22

В Архангельской области по решению суда судебные приставы забрали из семьи сразу восемь детей в возрасте от 1,5 до 17 лет. Причина – полнейшие антисанитарные условия и асоциальный образ жизни родителей.

В отдел судебных приставов по Верхнетоемскому району на исполнение поступил исполнительный документ, в соответствии с которым необходимо было передать восемь несовершеннолетних детей на попечение органов опеки и попечительства управления образования администрации МО «Верхнетоемский муниципальный район». На такие крайние меры пришлось пойти в целях обеспечения безопасности детишек, так как образ жизни их родителей и условия проживания создавали угрозу здоровью ребят.

Отметим, что такие исполнительные производства всегда морально тяжелы и требуют особого подхода. Здесь главное – не навредить ребенку. По месту жительства детей и их непутёвых родителей вместе с судебными приставами отправились представители органов опеки, Комплексного центра социального обслуживания, полиции. Для перевозки детей был обеспечен специальный транспорт.

Картина, которая открылась перед глазами судебных приставов, когда они вошли в дом, была впечатляющая: полнейшая антисанитария, грязь, тараканы и ни одной детской игрушки. Здесь же находились и четверо детей, старшему из которых 17 лет, а младшему – 1,5 года. Поначалу женщина, вспомнившая, что она мать, попыталась оказать противодействие исполнению судебного решения, отказываясь выдать документы на детей и их одежду. Однако грамотные и профессиональные действия и разъяснения судебных приставов позволили избежать конфликтной ситуации. В результате должница помогла одеть детей и передала все необходимые документы.

По дороге в больницу, куда временно помещены ребятишки, из школы забрали ещё троих детей этой семьи. В настоящее время все они проходят медицинское обследование, после чего органы опеки определят их по детским учреждениям. Кстати, ещё один – восьмой ребёнок уже живёт и учится в одном из интернатов области.

Ну, а у супругов, которые пока только ограничены в родительских правах, есть полгода, чтобы круто изменить свою жизнь: устроиться на работу, навести порядок в доме, начать заботиться о детях. Конечно, если они хотят, чтобы ребятишки вернулись в семью.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2017 09:30 / 28 сентября 2017 10:33

Версия для печати