Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Геологоразведочная экспедиция оказалась под угрозой срыва из-за долгов её участницы

04 сентября 2017 14:53

Геолог, проживающая в Советском районе города Новосибирска, не сумела вернуться в Африку из-за долгов за услуги ЖКХ.
47-летняя гражданка С. вернулась домой из очередной геологоразведочной экспедиции в отпуск, но перед возвращением в Африку обнаружила, что не может выехать за пределы России. Обратившись к сервису «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, женщина обнаружила, что задолжала 164 000 рублей.
Как выяснилось, сестра гражданки С., проживающая в её квартире не оплачивала коммунальные услуги, считая, что раз жилище не принадлежит ей, то и платить ничего не надо. Узнав о данном обстоятельстве, гражданка С. явилась в отдел судебных приставов с квитанциями, подтверждавшими полное погашение задолженности, включая исполнительский сбор, составивший 11 530 рублей.
Таким образом, сестра должницы поневоле не только доставила ей проблем, но и заставила её расстаться с существенной суммой. Гражданка С. сказала судебным приставам, что проведёт с сестрой воспитательную беседу, потому как её профиль деятельности не терпит подобных проблем.
Такая мера принудительного исполнения, как ограничение на выезд за пределы России, как правило, носит отложенный характер. То есть, затруднения у неплательщиков возникают не сразу, а в тот момент, когда им становится необходимо выехать за границу, что и приводит к поспешному погашению задолженности. За 8 месяцев 2017 года в отношении жителей Новосибирской области вынесено уже 64 218 постановлений об ограничении выезда за пределы России.  

 Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2017 14:55 / 04 сентября 2017 15:20

Версия для печати