Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам должница по алиментам трудоустроилась и планирует восстановить родительские права

01 сентября 2017 11:43

Длительное время гражданка Д. злоупотребляла алкоголем, вела разгульный образ жизни, выплату алиментов игнорировала. Будучи безработной, накопила задолженность порядка 1 млн рублей. Опеку над детьми взяла их бабушка. Должница дважды была привлечена к уголовной ответственности. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев условно с испытательным сроком один год.

Все это время судебные приставы Иркутской области не только применяли к гражданке Д. меры принудительного характера, побуждающие ее исполнить свои долговые обязательства перед родными детьми, но и выступали в роли психологов, проводили с гражданкой беседы о ценности семьи, первостепенной важности для ее сына и дочери материнской заботы.      В результате участие и неравнодушие должностных лиц УФССП России по Иркутской области привело к тому, что гражданка Д. пересмотрела свои жизненные приоритеты, устроилась на работу в больницу санитаркой, стала помогать по хозяйству своей матери, которая воспитывает ее детей, нашла общий язык с сыном и дочерью. Более того, изыскала возможность и увезла старшую дочь поступать в Новосибирский медицинский университет.      

В настоящее время из заработной платы гражданки Д. удерживается 50% дохода в счет погашения долга по алиментам, она же занимается сбором документов, чтобы  восстановить родительские права.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 сентября 2017 11:54

Версия для печати