Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы за отчуждение арестованного имущества

31 августа 2017 10:11

Житель г. Зимы Иркутской области осужден за продажу имущества, подвергнутого описи и аресту, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.

Согласно судебному решению гражданин Т. обязан был выплатить бывшей супруге более 400 тыс. рублей, которые он взял взаймы у нее на покупку автомобиля. Но долг погасить не спешил. В рамках исполнительного производства судебным приставом отдела судебных приставов по г. Саянску и Зиминскому району был наложен арест на иномарку, а должник назначен ответственным хранителем. Зная о правовых последствиях незаконного распоряжения арестованным имуществом, гражданин Т. продал машину. В результате в отношении него дознавателем отдела возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), которое по окончании расследования направлено в суд.

Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор. Гражданину Т. назначено наказание в виде обязательных работ на срок  160 часов, которые он будет отбывать на объектах, определенных органами местного самоуправления, по месту своего проживания.  

         Назначенное судом наказание не освобождает неплательщика от обязанности погасить долг перед бывшей супругой.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 августа 2017 10:12

Версия для печати