Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы на страже экологической безопасности

29 августа 2017 16:14

Судебные приставы Астраханской области возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия, не исполнившего решение суда.

В год экологии Управление ФССП России по Астраханской области уделяет особое внимание исполнительным производствам, касающимся соблюдения требований экологической безопасности. За 7 месяцев текущего года астраханские судебные приставы окончили фактическим исполнением 691 исполнительное производство в сфере экологического законодательства.

Так, в Енотаевский районный отдел судебных приставов поступил исполнительной документ с требованием обязать МУП «Никольское» обеспечить выполнение мониторинга состояния окружающей среды на территории размещения отходов.

Несанкционированная свалка ТБО, площадь которой несколько гектаров, расположена на окраине села Никольское уже несколько десятилетий. В соответствии с решением Енотаевского районного суда местное муниципальное унитарное предприятие должно было взять пробы почвы и воздуха на территории свалки, определить ее воздействие на окружающую среду, а также представить в органы Роспотребнадзора проект санитарно-защитной зоны. Но должник требования, содержащиеся в решении суда, не исполнил.

Судебный пристав-исполнитель Енотаевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области неоднократно привлекал МУП «Никольское» к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Наложенные административные штрафы предприятие исправно оплачивало, но при этом продолжало игнорировать исполнение решения суда. Не заставили руководство МУП провести экологические мероприятия и неоднократные предупреждения о грозящей уголовной ответственности.

Рассмотрев материалы дела, дознаватель Енотаевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области возбудил уголовное дело в отношении директора МУП «Никольское» по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Суд назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Уголовное наказание не освободит МУП «Никольское» от обязанности провести необходимые экологические мероприятия на территории несанкционированной свалки. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 августа 2017 16:16

Версия для печати