Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрет на регистрационные действия с недвижимостью способствовал погашению долга за коммунальные услуги и кредиты

29 августа 2017 14:17

Ангарчанке пришлось оплатить задолженность за коммунальные услуги и кредиты, чтобы выгодно продать квартиру. В отношении имеющейся у нее в собственности благоустроенной 3-комнатной квартиры судебным приставом было вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий.

Длительное время гражданка П. игнорировала как выставленные управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями счета за предоставленные коммунальные услуги, так и требования судебного пристава добровольно оплатить задолженность. Совокупный долг составил 660 тыс. рублей, из них около 150 тыс. рублей - кредиты.

В рамках исполнительного производства судебным приставом Ангарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области в качестве одной из мер принудительного исполнения было вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества - двух квартир и коммерческого нежилого помещения. Также должник был ограничен в праве выезда за пределы России.

Накануне гражданка П. явилась к судебному приставу и оплатила задолженность в полном объеме по 80 исполнительным производствам, которые были объединены в сводное. Аргументировала она это намечающейся сделкой купли-продажи недвижимости, которая сулила ей выгоду.

Все ограничения в отношении имущества и прав гражданки П. должностным лицом Управления отменены. Взысканная сумма исполнительского сбора составила около 100 тыс. рублей.

                                                                                        

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 августа 2017 14:18

Версия для печати