Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Зарплату помогают получить судебные приставы

29 августа 2017 09:48

Более 353 тысяч рублей вернули судебные приставы Каслинского городского отдела судебных приставов УФССП России по Челябинской области 10 работникам двух местных предприятий. Эти деньги – причитающаяся заработная плата сотрудникам металлургического завода и уже не раз попадавшего в поле зрения судебных приставов городского МУПа.

В отдел судебных приставов в июле 2017 года поступило 5 судебных приказов о взыскании заработной платы в пользу работников ведущего производителя ферросплавов и лигатур – ООО «Вишневогорский металлургический завод «Северный Ниобий». В рамках исполнительных производств, объединенных в сводное, руководителю предприятия были направлены постановления о возбуждении исполнительных производств с предупреждением о возможном применении дополнительной штрафной санкции в виде взыскания исполнительского сбора, а также об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения судебных решений. В результате в отдел судебных приставов были представлены платежные документы, подтверждающие выплату задолженности по заработной плате на сумму более 226 тысяч рублей.

После аналогичного предупреждения о возможном применении принудительных мер еще 127 тысяч рублей задолженности по заработной плате было выплачено 5 сотрудникам местного МУП «Водоканал». Необходимо отметить, что в начале августа судебные приставы уже занимались восстановлением трудовых прав работников этого предприятия, и тогда под контролем исполнителей в пользу 18 человек было взыскано более 223 тысяч рублей начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Судебные решения исполнены в полном объеме, десять исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2017 09:48 / 29 августа 2017 11:23

Версия для печати