Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предупреждения об аресте автомобиля оказалось достаточным для погашения 99 тысяч рублей штрафов

28 августа 2017 14:51

Сразу 49 исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД на сумму 99,2 тысяч рублей с 59-летнего Сергея Б. были окончены фактическим исполнением в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов города Магнитогорска. Практически все правонарушения были зафиксированы камерами фото и видеослежения на улицах города Челябинска.

Первый исполнительный документ поступил в мае 2017 года, затем они «сыпались», как из рога изобилия, все лето, вплоть до середины августа 2017 года. Было установлено, что Б. владеет автомобилем ГАЗ Луидор, в отношении которого был сразу же вынесен запрет на регистрационные действия. Иного имущества за нарушителем зарегистрировано не было, равно как и источников дохода.

Выход судебного пристава по адресу должника не дал результата: его местом жительства оказался необитаемый полуразрушенный частный дом. Соседи подтвердили, что в нем некогда проживал Б., но затем он уехал в Челябинск на заработки водителем маршрутного такси, и на малую родину давно не возвращался. Тогда пристав обратился за помощью к сотрудникам ГИБДД, которые однажды зафиксировали правонарушение Б. непосредственно на улицах Магнитогорска, с запросом о возможном наличии у них телефонного номера нарушителя.

Исполнителю были предоставлены два номера телефона, но на один из них звонок не дал результата – никто не брал трубку, а по второму ответила женщина, которая представилась бывшей гражданской супругой Б. Ее пристав попросил связаться с экс-сожителем и передать ему информацию о возбужденных в отношении него 49 исполнительных производствах, а также о возможных мерах принудительного исполнения, в том числе розыске и аресте автомобиля и ограничении водительских прав. Более подробную информацию пристав рекомендовал должнику найти на сайте УФССП России по Челябинской области в сервисе Банк данных исполнительных производств, там же скачать и квитанции для оплаты.

Этого оказалось достаточным: буквально через несколько дней вся взыскиваемая сумма поступила на депозитный счет ведомства. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, обременение с автомобиля снято.  

 

 

  Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 августа 2017 14:53

Версия для печати