Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С жителя Калуги взыскана 550-тысячная задолженность по алиментам

25 августа 2017 11:55

Судебные приставы восстановили права калужанки, взыскав с её нерадивого отца  550 тысяч рублей долга по алиментам.

В преддверии начала учебного года УФССП России по Калужской области проводит акцию «Собери ребенка в школу!», однако некоторым родителям, копившим долги годами, впору собирать своих детей не в школу, а уже в техникум, колледж или институт.

Так, в отделе судебных приставов по Московскому округу города Калуги находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина П., у которого до поры до времени напрочь отсутствовало какое-либо чувство родительской ответственности и родительского долга, ведь он накопил довольно большую сумму задолженности по алиментам, которая составила 550 тысяч рублей.

В течение продолжительного времени его не удавалось найти, так как он часто менял место жительства, официально нигде не работал и не имел за собой какого-либо ликвидного имущества, которое было бы возможно арестовать и реализовать в счёт погашения долга. Но недавно он появился в Калуге и стал постоянно проживать по одному адресу, и судебным приставам всё же удалось достучаться до совести гражданина П..

Дочери должника уже исполнилось 18 лет, однако это не освобождало неплательщика от необходимости уплаты образовавшейся алиментной задолженности. Судебные приставы применили к гражданину П. весь комплекс мер, в том числе ограничили его в праве управления транспортным средством и привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. Также сотрудники ведомства предупредили должника о том, что в случае дальнейшего уклонения от выплаты 550-тысячного долга, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Гражданин П. на удивление быстро нашёл необходимую сумму, перевёл её на счёт своей дочери и принёс судебному приставу все необходимые документы, подтверждающие оплату 550 тысяч рублей алиментного долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 августа 2017 11:56

Версия для печати