Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскана компенсация морального вреда за убийство

25 августа 2017 11:00

Судебные приставы Седельниковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области взыскали с местного жителя компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей в пользу супруги убитого.

49-летний Евгений Л. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Тарским городским судом установлено, что Евгений Л. в январе 2017 года вместе с тремя товарищами отправился на снегоходах в лес на 22-м километре трассы Седельниково-Тара. Несмотря на то, что охотники, разбредясь по лесу, связывались друг с другом по рации, в какой-то момент все четверо не знали, кто и где находится. В судебном заседании Евгений Л. утверждал, что завидев неясную цель в виде черного пятна, принял ее не за своего товарища по охоте Евгения Т., а за глухаря или даже медведя. Используя в качестве оружия охотничий карабин и не убедившись в отсутствии людей в направлении выстрела при неясной видимости цели, произвел выстрел. Пуля попала в грудную клетку Евгения Т. и стала причиной его смертельного ранения.

Супруга убитого гражданина Анна Т. обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда с Евгения Л. Тарский городской суд удовлетворил требования жены убитого о взыскании морального вреда в сумме 300 000 рублей. Только Анна Т. так и не дождалась, пока Евгений Л. сам выплатит полагающуюся ей сумму.

Исполнительный лист о принудительном взыскании она предъявила на исполнение в Седельниковский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области. Судебный пристав вручил должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства, а также уведомил о последствиях злостного уклонения от исполнения решения суда. Но погашать задолженность перед вдовой Евгений Л. по-прежнему не торопился.

Необходимость погашения задолженности должнику помогли осознать меры принудительного характера. Как выяснилось в ходе работы по исполнительному производству, никакого ликвидного имущества мужчина не имеет, официально не трудоустроен, однако у него есть счет в банке, на который незамедлительно был наложен арест. Также судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о временном ограничении должника в специальном праве управления транспортным средством и выезде за пределы Российской Федерации до погашения задолженности в полном объеме.

Осознав, что избежать выплаты компенсации морального вреда не удастся, Евгений Л. явился в районный отдел судебных приставов и полностью оплатил долг. На сегодняшний день денежные средства в размере 300 000 рублей перечислены на счет взыскательницы, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по  Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 августа 2017 11:14 / 25 августа 2017 11:15

Версия для печати