Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Остался отцом

24 августа 2017 10:23

Перспектива вынесения судебного вердикта о лишении родительских прав полностью изменила мировоззрение «стойкого» алиментщика, 36-летнего жителя города Чебаркуля Челябинской области Т. Мужчина выплатил 300-тысячный долг, устроился на работу и смог убедить бывшую супругу в том, что он в дальнейшем будет добровольно исполнять родительские  обязанности по воспитанию и содержанию их общего ребенка.

В конце 2015 года в отделе судебных приставов города Чебаркуля было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Т. ¼ всех видов доходов в пользу его несовершеннолетнего сына. Почти два года мужчина не вспоминал о ребенке, не работал и не стремился к обретению данного социального статуса, игнорируя требования судебных приставов трудоустроиться или встать на учет в центр занятости населения. Его приглашали в отдел повестками, многократно наведывались по адресу регистрации, но дома его застать не удавалось. Имущества в собственности должник не имел, отсутствовали и банковские счета. Безуспешные попытки найти Т. стали поводом для объявления его в розыск.

В конце июля 2017 года к судебным приставам обратилась взыскательница, бывшая супруга Т., с заявлением о выдаче справки о расчете задолженности по алиментам. Свою просьбу женщина исполнителям пояснила. Она намерена обратиться в суд с иском о лишении Т. родительских прав, поскольку хочет оградить своего шестилетнего сына во взрослой жизни от возможных финансовых претензий со стороны отца, который к тому же  может испортить биографию мальчика наличием судимого родственника. Судебные приставы произвели расчет задолженности Т. по алиментам, сумма которой составила более 300 тысяч рублей, и выдали женщине документ. 

В результате предпринятых мер вскоре на пороге кабинета судебных приставов появился разыскиваемый должник. Он предъявил заявление от взыскательницы об отзыве исполнительного документа в связи с погашением долга и отсутствием к нему материальных претензий со стороны бывшей супруги. Усомнившись в подлинности заявления, исполнители связались с женщиной. Она подтвердила достоверность документа и объяснила причину его появления. Перед началом судебного разбирательства о лишении Т. родительских прав мужчина прямо в здании суда передал ей всю сумму долга, рассказал о своем переезде в областной центр и трудоустройстве там на хорошую работу. Также он попросил бывшую супругу отозвать заявления о  лишении его отцовства и взыскании алиментов и клятвенно заверил ее, что впредь будет принимать активное участие в воспитании и содержании сына.

На основании заявления взыскателя исполнительный документ возвращен, исполнительное производство окончено. Также необходимо отметить, что женщина отозвала свой судебный иск о лишении Т. родительских прав, и он сохранил свой отцовский статус.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 августа 2017 10:26

Версия для печати