Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Скрывавшийся алиментщик был доставлен в отдел судебных приставов прямо с вокзала

23 августа 2017 09:34

Гражданин, долгое время уклонявшийся от выплаты алиментов, начал предпринимать меры по погашению долга после того, как его доставили в отдел судебных приставов прямо с перрона вокзала.

На исполнении в Западном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство по взысканию алиментов с 37-летнего жителя города. По решению суда мужчина должен выплачивать в пользу бывшей супруги ¼ часть всех доходов ежемесячно на содержание их общего ребенка. Однако гражданин уклонялся от выплаты алиментов, на приём к судебному приставу не являлся. В собственности у него отсутствовали недвижимость и транспортные средства, а из квартиры, где уклонист был зарегистрирован, его выписали по решению суда. В результате должник был объявлен в розыск.

Судебный пристав, осуществляющий розыск, обнаружил страницу гражданина в социальной сети и попытался выйти с ним на связь, но мужчина упорно продолжал игнорировать требования представителя исполнительной власти. Через некоторое время судебный пристав установил, что должник приобрёл билеты на поезд из Анапы. Когда уклонист вернулся из отпуска, на перроне его ожидала большая группа встречающих – несколько сотрудников патрульно-постовой службы, линейного отдела полиции и судебные приставы. После посещения отдела полиции гражданин был доставлен в отдел судебных приставов. Там у гражданина взяли объяснение, узнали его адрес проживания и номера телефонов, по которым с ним можно выйти на связь. На следующий же день мужчина явился на приём к судебному приставу, где предоставил сведения о новом месте работы. Туда было направлено постановление об удержании части его зарплаты.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 августа 2017 09:35

Версия для печати