Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата уголовного штрафа обернулась более суровым наказанием

22 августа 2017 17:14

За оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти житель Березовского района приговорен к уголовному штрафу в размере 20 тыс. рублей. В связи с невыплатой штрафа , по представлению судебного пристава отдела судебных приставов по Березовскому району Управления ФССП России по ХМАО-Югре, наказание судом было заменено на исправительные работы сроком 1 год.

Гражданин Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил неподобающее поведение в отношении сотрудника полиции при исполнении им своих должностных обязанностей. Унижение чести и профессионального достоинства, а также применение насилия в отношении представителя власти, привело к возбуждению уголовных дел по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Суд назначил гражданину Б. наказание в виде уголовного штрафа на сумму 20 тыс. рублей.

В связи с тем, что срок уплаты уголовного штрафа истек, работник службы судебных приставов обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, ввиду наличия признаков уклонения от уплаты штрафа.

Сочтя представление обоснованным, судья принял решение  -  заменить уголовный штраф на исправительные работы сроком на 1 год с удержанием 15% от заработной платы осужденного в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 августа 2017 17:16

Версия для печати