Родительская безответственность, которая не знает границ

21 августа 2017 17:27

Житель Калуги, уклоняющийся от выплаты алиментов своей несовершеннолетней дочери, повторно привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В преддверии начала учебного года УФССП России по Калужской области напоминает гражданам о родительском долге, организуя акцию «Собери ребенка в школу». Уже сейчас судебными приставами проведена ревизия исполнительных производств по алиментам на предмет выявления должников, которые допустили неуплату алиментов более 2-х месяцев, для привлечения нерадивых родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ, а если эта мера применялась ранее, то уже к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ.

Так, в отделе судебных приставов по Московскому округу города Калуги находится исполнительное производство в отношении гражданина А., который обязан выплачивать алименты своей дочери. Ещё в 2016 году нерадивый родитель, в результате уклонения от уплаты алиментов, был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КОАП РФ и получил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Гражданин А. не сделал для себя никаких выводов и продолжал копить алиментный долг. В начале 2017 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Алиментщик был приговорен к 6 месяцам обязательных работ.

Однако и это не повлияло на должника, ведь он по-прежнему не платил деньги на содержание своей несовершеннолетней дочери, накопив почти 400 тысяч рублей долга, официально нигде не работая и не имея за собой какого-либо имущества, на которое судебный пристав мог бы обратить взыскание.

В результате дознавателем ОСП по Московскому округу города Калуги в отношении гражданина А. повторно возбуждено  уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Вскоре оно будет направлено в суд и, скорее всего, должник получит уже реальный срок, ведь санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до 1 года.

УФССП России по Калужской области призывает граждан не забывать о своих детях и платить алименты на их содержание в полном объеме, а также помнить, что уклонение от выплаты алиментных платежей может испортить биографию привлечением к административной и уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 августа 2017 17:28

Печать