Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Священник помог должникам вспомнить о детях

21 августа 2017 16:52

После общения со священнослужителем многие должники по алиментам в Старой Руссе к 1 сентября частично оплатили долги перед своими детьми. Очередную встречу с неплательщиками настоятель церкви Святой Троицы отец Виталий провел 20 августа, и в тот же день более 30 тысяч рублей поступило на счета взыскателей по алиментам.

Для отца Виталия такие встречи стали рядовыми. Уже несколько лет он регулярно приходит в отдел судебных приставов и уделяет внимание именно этому направлению работы людей в погонах – взысканию алиментов, оказывает содействие. За прошедшее время количество тех, с кем пообщался священнослужитель, кого смог призвать к ответственности перед детьми, идет на сотни человек. Нередко папы и мамы впоследствии принимали меры к улучшению семейной ситуации, оказывали детям внимание, делали подарки.

20 августа был Днем приема граждан, многих должников в рамках акции «Собери ребенка в школу – заплати алименты!» вызвали повестками. Рушане шли к судебным приставам, чтобы в очередной раз рассказать, что «работать им негде, и денег не хватает даже самим». Но после разговора с отцом Виталием почти половина из неплательщиков изыскали возможность и помогли своим детям материально, перечислив сообща более 30 тысяч, что в этой ситуации является значительной суммой.

Свою акцию судебные приставы продолжат до 5 сентября и призывают всех граждан уделить внимание детям, особенно тем, которые попали в непростую жизненную ситуацию.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 августа 2017 16:53

Версия для печати