Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Земля у всех одна — позаботимся о ней вместе

21 августа 2017 10:00

В Вачском районе Нижегородской области  прекращена деятельность несанкционированной свалки твердых и жидких бытовых отходов.

Нижегородской природоохранной прокуратурой была проведена проверка  исполнения администрацией требований действующего законодательства при обращении с отходами производства и потребления на подведомственной территории. Было установлено, что на протяжении длительного времени на территории муниципального района имеется три свалки ТБО площадью более 1700 кв. метров. Размещение отходов производства является потенциальной угрозой загрязнения данных земельных участков, грунтовых вод, так как отходы складированы на незащищенных земельных участках, при взаимодействии с атмосферным воздухом отходы разлагаются, что ведет к ухудшению экологической обстановки на территории города, к загрязнению и истощению природных ресурсов.

На указанную свалку отходов отсутствует утвержденный проект с соблюдением требований технических регламентов в области охраны окружающей среды, что является нарушением Закона РФ «Об охране окружающей среды», в соответствии с которым, строительство сооружений и иных объектов должны осуществляться по утвержденным проектам с соблюдением требований технических.

Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском к одной из сельских администраций Вачского района об обязании  организовать мероприятия по сбору и вывозу бытовых отходов, размещенных на выезде из муниципального района Нижегородской области  на расстоянии порядка 200 метров друг от друга, на площади 500 кв.м., 250 кв.м. и 1000 кв.м. соответственно, с последующим размещением данных отходов на специально оборудованном сооружении.

На основании решения суда в Вачском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении вышеуказанной организации. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес предупреждение и требование главе администрации об исполнении решения суда.

Ранее должнику судом была предоставлена отсрочка исполнения решения суда до июля 2017 года. К окончанию срока в службу судебных приставов Вачского района представителем организации были предоставлены документы о прекращении деятельности несанкционированной свалки. Судебный пристав осуществил выезд на место, где составил акт совершения исполнительских действий, в котором зафиксировал устранение нарушений. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 августа 2017 10:02 / 21 августа 2017 10:07

Версия для печати