Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Привлечение к уголовной ответственности побудило гражданина устроиться на работу, чтобы выплачивать алименты

18 августа 2017 11:09

Житель Санкт-Петербурга, привлечённый судебными приставами к уголовной ответственности за неуплату алиментов,  трудоустроился, чтобы выплачивать денежные средства на содержание сына.

В УФССП России по Санкт-Петербургу  возбуждено исполнительное производство в отношении  33-летнего гражданина, обязанного к уплате алиментов ежемесячно в размере ¼ всех видов доходов на содержание 8-летнего сына. Безответственный мужчина игнорировал требования исполнительных документов, в результате накопилась внушительная задолженность в размере около 500 тысяч рублей. Принудительные меры в виде ареста банковских счетов, ограничения выезда за пределы РФ, наложения ареста на транспортное средство не принесли ожидаемого результата. Гражданин был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Мировой судья назначил нарушителю наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

 После этой меры должник продолжил уклоняться от выплаты алиментов. Дознаватель Колпинского районного отдела судебных приставов возбудил в отношении алиментщика уголовное дело по ст.157 УК РФ. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Привлечение к уголовной ответственности побудило должника переосмыслить ситуацию, теперь отец устроился на работу,   задолженность будет удерживаться из его заработной платы.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 августа 2017 11:10

Версия для печати