Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В результате ареста банковского счета погашена крупная налоговая задолженность

17 августа 2017 17:44

Судебным приставам Октябрьского района Челябинской области благодаря  принятым обеспечительным мерам удалось в кратчайшие сроки взыскать с индивидуального предпринимателя более полумиллиона рублей задолженности в пользу налоговых органов двух сибирских регионов.

В середине июля в УФССП России по Челябинской области было возбуждено три исполнительных производства о взыскании с гражданина А. более  594 тысяч рублей в пользу налоговых инспекций Красноярского края и Иркутской области.

В рамках исполнительных производств, о возбуждении которых мужчина был надлежащим образом уведомлен, был наложен запрет регистрационных действий с принадлежащими ему автомобилями ВАЗ-21140 и Mazda 6. При этом иномарка была приобретена должником в этом году и зарегистрирована в Красноярском крае. Административная практика показала, что А. – редкий гость в родном селе, зато неоднократный нарушитель правил дорожного движения в Красноярском крае, о чем свидетельствовали взысканные ранее судебными приставами отдела штрафы ГИБДД, выданные центром автоматической фиксации административных правонарушений этого региона. В связи с неисполнением обязательств в установленный срок также было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, сумма которого составила более 37 тысяч рублей.

Кроме того, судебные приставы установили в одном из банков лицевой счет должника, на котором находилась сумма значительно меньшего размера, чем его долговые обязательства, однако в качестве обеспечительной меры денежные средства и счет были арестованы. В течение последующих дней на этот же счет поступили еще несколько сумм, что подтверждало платежеспособность А. Несмотря на арестные мероприятия судебных приставов, должник так и не обратился в отдел, и по истечении установленного срока денежные средства были списаны со счета.

Далее деньги стали поступать на счет в ежедневном режиме, в результате чего в течение недели вся сумма была взыскана полностью. Перед последним списанием денежных средств, большую часть которых составила сумма исполнительского сбора, на связь с судебными приставами вышел представитель должника – бухгалтер индивидуального предпринимателя, которой были разъяснены причины предпринятых мер. С доводами исполнителей оставалось только согласиться.

Арест со счета должника и запрет на регистрационные действия с его автомобилями были сняты, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.    

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 августа 2017 17:45

Версия для печати