За причиненный моральный вред должник едва не расплатился своим автомобилем

15 августа 2017 16:56

Судебные приставы Дзержинского района Калужской области взыскали в пользу москвички, пострадавшей в ДТП, 70 тысяч рублей морального ущерба.

В результате дорожно-транспортного происшествия гражданин В. причинил моральный вред гражданке Т., и по решению суда был обязан возместить пострадавшей сумму в размере 70 тысяч рублей.

В Дзержинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании указанных денежных средств в пользу гражданки Т., проживающей в городе Москва. Несмотря на то, что должник был уведомлен о необходимости оплаты долга, он не счел нужным этого сделать.

В ходе проверки имущественного положения неплательщика судебный пристав-исполнитель установил, что в собственности у гражданина В. имеется автомобиль одной из отечественных марок.  

Должнику было вручено требование о предоставлении транспортного средства для ареста. Гражданин В. здраво рассудил, что лучше расплатиться с имеющимся долгом. Он пришёл в отдел судебных приставов, на месте оплатил 70-тысячный долг за моральный ущерб, а также исполнительский сбор в размере почти 5 тысяч рублей за несвоевременную оплату задолженности.

Денежные средства незамедлительно перечислили женщине, пострадавшей в ДТП, права которой, таким образом, были полностью восстановлены, а исполнительное производство судебные приставы окончили фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2017 16:58 / 15 августа 2017 17:14

Печать