Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Трудовые права восстановлены

15 августа 2017 15:18

Сотрудниками Каслинского городского отдела судебных приставов УФССП России по Челябинской области взыскано более 223 тысяч рублей задолженности по заработной плате в пользу 18 работников МУП «Водоканал».

Ранее в связи с неполучением заработной платы работники организации были вынуждены обратиться в суд за восстановлением нарушенных трудовых прав. Однако ни в момент обращения людей в суд, ни после вступления судебных приказов в законную силу заработная плата работодателем выплачена не была. В число взыскателей попали сотрудники бухгалтерии, контролеры, операторы, слесари и разнорабочие.

В рамках сводного исполнительного производства, возбужденного в начале июля 2017 года, директору муниципального предприятия было выставлено требование о предоставлении финансовой документации, а на счета предприятия был наложен арест. Поступающие от населения денежные средства списывались в пользу бывших работников МУПа, и в течение месяца организация полностью рассчиталась с долгами по заработной плате. На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены на счета взыскателей, сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

За семь месяцев текущего года судебные приставы Южного Урала защитили трудовые права 1 865 граждан, взыскав в их пользу более 60 миллионов рублей. Взыскание заработной платы является одним из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов, поскольку от этого зависит не только материальное благополучие граждан, чьи трудовые права были нарушены, но и своевременное совершение ими других обязательных выплат: алиментов, налогов, услуг в сфере  жилищно-коммунального хозяйства, кредитных обязательств.   

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 августа 2017 15:21

Версия для печати