Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чужим ты свое не умножишь…

11 августа 2017 11:31

Судебные приставы Прикамья взыскивают уголовный штраф с жителя г. Краснокамска Пермского края за фиктивные сделки с чужой недвижимостью.

Злоумышленник путем обмана входил в доверие граждан, покупал им спиртные напитки, и, видя, что алкоголезависимые не в состоянии «трезво» оценивать свои действия, оформлял их квартиры на свое имя. На присваиваемые незаконным путем квадратные метры аферист заключал договора купли-продажи, а полученные от сделок денежные средства тратил по своему усмотрению. В результате чего покупатели оставались без денежных средств и жилья.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата) и ему было назначено наказание в виде уголовного штрафа.

В отделе судебных приставов по г. Краснокамску и Кировскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина уголовного штрафа в размере 300 тысяч рублей

Судебным приставом возбуждено исполнительное производство, о чем должник был уведомлен должным образом. Кроме того, он предупрежден о том, что неуплата штрафа в срок для добровольного исполнения является злостным уклонением от исполнения наказания и влечет замену уголовного штрафа другим видом наказания.

В связи с тем, что не только оплаты так и не последовало, но и должник умышленно стал скрываться от служителей закона, судебным приставом в отношении неплательщика было вынесено постановление о замене штрафа другим видом наказания и направлено в суд.

Решением суда уголовный штраф заменен реальным сроком лишения свободы на два года.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 августа 2017 11:34

Версия для печати