Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение водительских прав подтолкнуло должника к полному погашению алиментов

10 августа 2017 17:19

Житель г. Ухты, задолжавший собственному сыну более 160 тысяч рублей, оплатил алименты только после того, как лишился права на управление автотранспортным средством.

В отделе судебных приставов по г. Ухте на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина А. задолженности по алиментам в пользу бывшей жены на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Несмотря на то, что мужчина был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, он уклонялся от исполнения решения суда, согласно которому обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание сына. Официально он нигде не работал, отчислений по алиментам не производил. В результате сумма долга превысила 160 тысяч рублей. Вынесенное постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации также не повлияло на сознательность гражданина.

Согласно поступившему ответу из ГИБДД, судебным приставом-исполнителем установлено наличие у должника водительского удостоверения. Судебный пристав вынес предупреждение о временном ограничении на пользование специальным правом, а после – постановление об ограничении специальных прав должника в части водительского удостоверения.

Не желая рисковать своим водительским удостоверением и возможностью управлять транспортным средством, гражданин А. оплатил алименты в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми призывает родителей не забывать о своих обязанностях и своевременно и добровольно выплачивать алименты на содержание детей.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 августа 2017 17:23

Версия для печати