Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановление деятельности пожароопасных объектов – на особом контроле

10 августа 2017 16:39

В Еткульском районе Челябинской области судебные приставы приостановили деятельность еще одного клубного учреждения. За повторное совершение административного правонарушения закрыт Дом культуры Новобатуринского сельского поселения.

В июле прошлого года специалистами, осуществляющими государственный пожарный надзор, учреждению культуры было выдано предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности. В ходе проверки было установлено, что  здание не оборудовано автоматической сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в помещениях для хранения декораций, бутафории и реквизита отсутствуют автоматические установки пожаротушения, не проведена требуемая огнезащитная обработка, здание не обеспечено наружным противопожарным водоснабжением и еще ряд нарушений, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в Доме культуры.

Спустя месяц в связи с невыполнением в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего пожарный надзор, учреждение было привлечено  к административной ответственности по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением административного штрафа. В ходе внеплановой проверки в июне этого года установлено, что предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности так и не выполнено, в связи с чем инспектором по пожарному надзору за повторное совершение административного правонарушения был составлен протокол по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ. 

При назначении административного наказания суд счел необходимым подвергнуть юридическое лицо наказанию в виде приостановления деятельности на срок  90 суток.

Сотрудники Еткульского районного отдела судебных приставов, возбудив исполнительное производство, выехали в поселок Новобатурино и опечатали входные группы учреждения. Сохранность пломб будет проверяться до окончания срока приостановления.

Напомним, что в конце июля за аналогичное административное правонарушение судебными приставами Еткульского РОСП УФССП России по Челябинской области на три месяца приостановлена деятельность Шибаевского сельского клуба. В небольших населенных пунктах учреждения такого типа чаще всего являются единственным местом, где можно провести досуг. Однако несоблюдение мер пожарной безопасности и игнорирование руководством учреждений выданных предписаний несет угрозу здоровью и жизни посетителей.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2017 16:42 / 10 августа 2017 17:23

Версия для печати