Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Права взыскателя восстановлены

10 августа 2017 10:15

Многомиллионную задолженность погасил гражданин Х., чтобы коммерческая недвижимость не была передана на реализацию.

43-летний гражданин Х. заключил с гражданином О. договор займа, но деньги в срок не вернул. Заимодатель обратился в суд.

Октябрьским районным судом г. Иркутска принято решение о взыскании с  гражданина Х. задолженности в размере 3,6 млн рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска вынес постановление о возбуждении в отношении должника исполнительного производства, после чего копия постановления была направлена неплательщику. Мер, направленных на погашение долга, гражданин Х. не принял. Должностным лицом Управления установлено, что в собственности у должника имеются офисные помещения площадью 200 квадратных метров, на которые и был наложен арест.  

Не желая доводить дело до передачи имущества на торги, поскольку намечалась сделка по купле-продаже данной недвижимости, гражданин Х. оплатил всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор свыше 300 тыс. рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2017 10:17 / 10 августа 2017 10:22

Версия для печати